新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

未来两天 贵州雨雾频繁

2020-01-15 10:05:11  来源: 贵阳晚报

  未来两天,贵州将雨雾频繁。从今日夜间开始,受冷空气补充影响,连西部也将沦陷在阴雨之下,气温将明显下降。同时,个别海拔高的地区还将有冻雨和雨夹雪,出行需注意防滑防冻。

  从全省情况来看:今日白天,省的西部地区阴天转多云到晴,气温回升,其余地区阴天有小到中雨,东北部个别高海拔地区有雨夹雪或冻雨;今日夜间到16日白天,省的西部地区多云转阴天有小雨,气温下降,其余地区阴天有小雨,个别高海拔地区有雨夹雪或冻雨,南部局地中雨;16日夜间到17日白天,省的西部边缘地区阴天到多云,其余地区阴天有小雨;未来三天,省的中西部地区夜间到早晨有雨雾。

  贵阳天气:今天到17日白天,阴天有小雨,夜间到早晨有雨雾。

  近日的低温阴雨天气不仅给生活交通带来了不便,对农业也会产生不利影响。由于去年12月至今年1月上旬,贵州大部地区气温偏高,尤其是1月上旬气温异常偏高,导致冬季作物加速生长,抗寒能力减弱,遭受低温冻害的风险较大。

  农业气象专家提醒:省的西北部要注意做好畜禽棚舍等的防寒保暖,防止低温造成的不良应激反应。同时,各地请做好设施大棚、小拱棚等温度管理,及时盖膜预防降温带来的不利影响,土壤过湿地区要及时清沟理墒、排湿降渍,促进作物稳健生长。此外,南部河谷以及西部早茶品种茶园应防低温危害。

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125463786