新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省十三届人大三次会议今日开幕 会期5天

2020-01-15 10:11:57  来源: 贵阳晚报

  今日上午,省十三届人大三次会议将在贵州饭店国际会议中心大礼堂开幕,本次大会会期5天。

  据了解,省十三届人大三次会议将在1月19日下午闭幕,会期5天。期间,将举行三次全体会议。本次会议将全面总结过去一年我省所取得的成绩,确定今年我省国民经济和社会发展的目标任务,对于进一步动员全省各族人民,按时高质量打赢脱贫攻坚战,夺取全面建成小康社会伟大胜利具有重要意义。

  省十三届人大三次会议应出席省十三届人大代表591人,按照有关法律法规的规定和工作需求,列席本次会议的人员1080人。1月14日,应出席本次会议的省十三届人大代表已陆续报到。

  省十三届人大三次会议议程有7项:听取和审议贵州省人民政府工作报告;审查和批准贵州省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2020年国民经济和社会发展计划;审查和批准贵州省2019年全省和省本级预算执行情况与2020年全省和省本级预算草案的报告,批准2020年省本级预算;听取和审议贵州省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议贵州省高级人民法院工作报告;听取和审议贵州省人民检察院工作报告;选举。(肖达钰莎)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125463729