新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:春节临近 年货市场购销两旺

2020-01-14 18:43:33  来源: 三都县融媒体中心

选购年货

购买年货

  随着农历新年脚步越来越近,三都水族自治县大街小巷都充满了浓浓的年味儿。

  在老农贸市场的恩公街,琳琅满目的喜庆物品,络绎不绝选购年货的市民,一派红红火火的热闹景象。

  各种年货琳琅满目,既有寄托着对新年美好愿望的对联、灯笼、装饰贴花,又有春节必备的腊肉、压岁包、水果等。市场上商品种类齐全,满足了大多数市民的需求。

  “贴对联是我们中国人的传统,今年我也是第一次卖,没想到生意这么火爆。”年货摊主李女士说。

  年货市场虽然拥挤,但前来选购的市民们脸上挂着喜悦的笑容,手里拎着大包小包的年货,一派喜气洋洋的景象。

  “还有十多天就过年了,我来买点橘子、苹果、梨子这些回家过年。三十晚来了嘛,大家都要高高兴兴、喜气洋洋地过个新年。”市民罗吉莉说。(胡和媛 陈垠霏 潘海波)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125461714