新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-14 17:39:10  来源: 独山县融媒体中心

会议现场

张元讲话

犹永凯讲话

王裕民主持会议

  1月12日,独山县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。深入学习贯彻落实中央、全省、全州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,对全县主题教育进行总结,对进一步巩固和深化主题教育、加强党的建设、推进从严治党进行全面部署。

  州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长张元,独山县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长犹永凯出席会议并讲话,县委副书记、县长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长王裕民主持会议。

  会上,县纪委县监委、县扶贫办、县人力资源和社会保障局、上司镇分别作了交流发言。

  犹永凯指出,自主题教育开展以来,独山严格按照中央和省委、州委的安排部署,在州委第三巡回指导组具体指导下,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持“四个贯穿始终”,高标准高质量推进主题教育各项工作,不断深入贯彻落实中央和省委、州委主题教育总结大会精神,认真总结独山主题教育的做法、成效和经验,有效地推动“不忘初心、牢记使命”主题教育持续走向深入,尤其在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等方面取得了预期成效。

  犹永凯要求,全县各级各部门要全面围绕巩固和拓展主题教育成果,进一步推进全面从严治党,推动独山的县域经济社会高质量发展;要切实提高政治站位,把主题教育作为首要政治任务,以上率下,加强组织协调、调研督导、巡回指导、统筹实施和宣传引导,全面总结主题教育成果,进一步增强守初心、担使命的自觉性和坚定性;要时刻保持政治定力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央及省委、州委要求上来,深刻领悟主题教育经验启示,进一步巩固、深化和提升主题教育成效;要不断增强政治责任,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,在各项工作中坚守初心、践行使命,奋勇担当、聚力作为,推动经济社会高质量发展,书写独山经济社会发展新篇章。

  犹永凯强调,主题教育取得的成效是阶段性的,大家必须持续学习,认真总结,深入整改,坚持力度不减、劲头不松,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,积极推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,时刻紧密结合实际,补短板、强弱项,激活力、抓落实,把主题教育成果充分转化为推动独山经济社会发展的强大动力。

  张元指出,主题教育工作开展以来,独山县对主题教育高度重视、精心谋划,制定的具体工作方案体现了中央和省委、州委要求,符合独山实际。他要求,独山县要筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要围绕深化巩固主题教育成果,把建章立制和解决问题有机结合,积极探索建立不忘初心、牢记使命的长效制度机制,推动主题教育成果不断得到巩固和提升。要创新性开展工作,对标对表,跟踪问题、检视问题、解决问题,善始善终抓好整改落实,切实以解决问题的实际成效解民忧,进一步增强人民群众的获得感和幸福感;要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,不断深化党的自我革命,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进黔南经济社会高质量发展的实际行动。

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组成员,县法院院长、县检察院检察长;经济开发区、紫林山管理处党(工)委主要负责同志;县直各部门主要负责同志,省州驻县部门主要负责同志;县委巡视组组长及正科级巡视专员,县委主题教育办、县委巡回指导组、县管企业党委主要负责同志等在县主会场参会。会议以电视电话会议形式开至镇级,在八镇设分会场。(柏玉迪)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125461058