新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

2020-01-14 18:32:22  来源: 云岩区融媒体中心

  1月11日,云岩区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,区委书记、区委主题教育领导小组组长林刚出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实中央、省委、市委主题教育总结大会安排部署,进一步巩固深化主题教育成果,完善和落实不忘初心、牢记使命的制度,坚定不移把全面从严治党引向深入,奋力谱写建设现代化新云岩新篇章。

  市委第三巡回指导组组长李保军出席并讲话。区委副书记、区政府区长王黔主持。区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委副书记王峰,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子和党组成员,区法院主要负责同志出席。

  林刚指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全区上下认真贯彻中央、省委、市委决策部署,牢牢把握根本任务和总要求,坚持“四个贯穿全过程”,做到“四个到位”“四个注重”。通过主题教育,全区党员干部的思想政治意识、干事创业精气神、攻坚克难本领、干部作风纪律、群众满意度幸福感等方面都得到明显提升,达到了预期目的、取得了重要成果。

  林刚强调,这次主题教育,我们坚持把中央和省委、市委的要求与云岩实际紧密结合,从主题教育一开始就注重创新方式,探索理论指导实践路径,及时总结历次集中教育经验,积累了一些宝贵的经验和启示。主要是坚持“示范引领”,确保主题教育善作善成;坚持“自我革命”,确保主题教育走深走实;坚持“群众参与”,确保主题教育同向同行;坚持“严督实导”,确保主题教育见实见效;坚持“一体推进”,确保主题教育善始善终。

  林刚强调,全区上下要进一步强化初心使命的责任担当,切实把主题教育焕发出的热情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,自觉把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,坚定不移走好新时代“赶考路”。要紧抓自我革命不松劲,勇于直面问题,经常进行思想政治体检,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要紧抓担当作为不松劲,建立完善“人往基层走、钱往基层流”和“实干有位、实干实惠”的政策体系,激励干部敢闯敢试、担当尽责;要紧抓纪律规矩不松劲,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚持有案必查、有腐必惩,做到惩治同进、标本兼治;要紧抓群众立场不松劲,践行以人民为中心的发展思想,全力做好保障和改善民生工作;要紧抓专项整治不松劲,确保问题整改“零疏漏”、整改进度“零停滞”、整改成效“零敷衍”;要紧抓长效机制不松劲,在建章立制、完善长效机制上下功夫,使制度成为硬约束,让党员干部养成自觉遵规守矩的良好习惯。

  李保军指出,云岩区委按照党中央和省委、市委部署,加强领导、精心组织、以上率下、突出重点、扎实推进,把开展主题教育同完成各项中心工作结合起来,主题教育成效明显。要确保党中央决策部署落地见效,善始善终抓好整改落实,切实以解决问题的实际成效取信于民,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,不断深化党的自我革命。不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为推动各项工作的实际行动。

  王黔要求,各部门各单位要精心做好总结评估,以坚定的态度、务实的作风、扎实的举措,盘点收获、总结成效。要建立健全长效机制,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,用实际行动和工作成效检验主题教育效果。要持续抓好整改落实,确保件件有着落、事事有回音。要增强干事创业热情,坚持把主题教育激发出来的工作热情持续转化为干事创业的强大动力,只争朝夕、不负韶华,推动主题教育与抓好高质量发展同频共振、互促共进。要集中精力做好第一季度开门红和全区各项工作落实,助推云岩城市能级和核心竞争力持续跃升。

  区直各部门、各人民团体、区属国有企业、公立医院等主要负责同志,各社区(镇)党委书记,区委主题教育领导小组办公室相关负责同志,区委各巡回指导组,全区各村(居)党组织书记参会。(程小畅 李加兵 李官杰 赵万江)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125460864