新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区监委成立两周年暨喜迎新春“零距离走进纪委监委”活动举行

2020-01-14 16:38:36  来源: 云岩区融媒体中心

  1月10日,云岩区监委成立两周年暨喜迎新春之“零距离走进纪委监委”活动举行。区委副书记、区政府区长王黔出席活动并讲话。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任张虎主持座谈会并通报了2018年以来云岩区纪委区监委工作情况,区委常委、区政府常务副区长段蓓出席。

  王黔强调,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党是党员干部必须担负的重大政治责任。要提高政治站位,切实增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。把政治纪律摆在首位,始终在思想上拥戴核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,始终牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉,确保政令畅通,做到令行禁止,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。要把从严治党贯穿始终,以坚定的态度、务实的作风、扎实的举措,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,切实扎牢“不敢腐、不想腐、不能腐”的篱笆,坚定不移全面从严治党管党。要把治理现代化外化于行,围绕中心服务大局,更加科学、更加严密、更加有效地发挥执纪问责职能,全力保障上级决策部署和全区重点工作有效落实。

  王黔指出,要履职尽责,切实为打造全国一流、全省领先、全市示范的现代化新云岩保驾护航。大力优化营商环境,对破坏我区营商环境的单位和个人,区纪委监委和组织部门要及时介入,依规依法坚决处理。要强化重点领域监管,坚决杜绝出现任何腐败问题,切实维护人民群众利益和党委政府形象。要整治群众身边腐败问题,推动反腐败工作走向深入。

  王黔要求,要固本强基,切实打造高效能的纪检监察队伍。完善监督体系,实现党内监督全方位、全覆盖。要践行法治理念,主动接受组织、社会、群众和舆论监督,让权力在阳光下运行,行使权力要为人民服务、对人民负责。要强化队伍建设,确保政治过硬,确保能力过硬,确保纪律过硬。

  活动当天,受邀参加活动的党代表、人大代表、政协委员、群众代表、新闻媒体记者等,通过参观区纪委监委接访大厅、区纪委监委各科室以及区纪委监委的文化长廊、宣传展板,了解纪检监察工作,提升纪检监察工作公开度、透明度。座谈会上,与会人员还观看了“10·10”专案警示教育片《侵蚀拆迁款,开启坠落路》,并填写了意见征求表。

  2018年1月,云岩区监委正式挂牌成立。两年时间里,云岩区纪委区监委在区委和上级纪委监委的坚强领导下,忠实履行党章和宪法赋予的职责,在全面从严治党中严守职责定位,强化政治监督,坚定不移正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚定不移深化改革,各项工作取得了新进展、新成效。(李加兵 程小畅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125460629