新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

顾了孩子忘了箱子 2万元财物丢失 贵阳铁警及时寻回

2020-01-14 18:27:39  来源: 新华网

  新华网贵阳1月14日电(卢志佳)1月11日22时许,贵阳铁路公安处贵阳东车站派出所执勤民警黄星送走当天最后一趟列车,对候车室进行最后巡视时,接到110转接警令:一名姓陈的旅客在出站时不慎将携带的行李箱遗失,内装1万元现金、黄金首饰以及多本重要证件,请求帮助寻找。

陈女士清点物品并领回遗失的行李箱。(监控视频截图)

  接警后,黄星立即联系该旅客,得知陈女士当日20时许,独自带着1岁的儿子从佛山乘坐D4550次列车到达贵阳东站,因急于赶回老家息烽,匆忙中将行李遗落在车站附近,快回到家中时才发现。行李箱里有孩子奶奶给的1万元压岁钱、一个纯金的项链和其他金饰品以及一些重要证件,总价值2万余元。

  黄星在安抚旅客情绪后,一边在贵阳东站美食城及附近组织寻找,一边查找车站视频画面,看到陈女士离开出站口时行李箱还在身边,随即联系贵阳东站管委会调取附近公共场所视频画面。

行李箱内装有1万元现金、黄金饰品及重要证件。

  由于春运客流较大,出站旅客络绎不绝,视频中光线昏暗,人影模糊,陈女士又无法清楚表述自己的行程轨迹,在反复查看调取十几处公共场所视频后,黄星判定行李箱遗落在了贵阳东公交车站。经与公交站值班室联系,最终找到陈女士遗失的行李箱,内装物品与其描述完全相符。

  原来,由于乘公交车的人员较多,陈女士只顾护着怀抱的孩子,匆忙挤上公交车,完全忘记了自己还带着一个行李箱,任其遗落在公交站台上,就上车离开了。

  铁路民警也提示广大旅客:春运即将迎来客流高峰,出行旅客最好提前做好乘车计划,留足换乘各类交通工具时间,避免旅途中因匆忙发生意外,遗失行李,带来不便。

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125460565