新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:消防培训送进村 平平安安迎新春

2020-01-14 16:17:55  来源: 黔东南日报

  为提高群众消防安全意识,近日,丹寨县组织开展农村消防培训,入户检查、知识培训双管齐下,杜绝消防安全隐患,让广大群众平平安安迎新年。

  在龙泉镇排牙村,县消防救援大队队员向各村村(支)两委及安检员讲解如何购买合格电器产品,并结合近年来发生的典型火灾事故,讲解火灾的危险性和正确的防火措施,培训消防安全员正确使用灭火器材。

  通过听取消防安全知识及对消防器材进行实际操作,参与人员提高了消防安全意识、增强了防火应急能力。同时进一步加大消防宣传力度,为广大群众平安迎新春筑起了消防安全防火墙。“我们回去之后,一定利用今天下午学到的知识去指导老百姓,以后在购买一些电器设备的时候,特别是插板之类的,尽力认清这些标识,尽量买到合格的产品。”龙泉镇金山村安检员王明龙说。(通讯员 穆剑玫 龙俊杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125460237