新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

2020-01-14 18:13:13  来源: 黔西县人民政府网

会议现场

  日前,黔西县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。认真学习贯彻省、市主题教育总结大会精神,对县人民政府党组主题教育进行总结,对巩固深化主题教育成果进行安排部署。市委第三巡回指导组组长戴淑金到会指导,县委副书记、县长杨汉华出席会议并讲话。

  杨汉华指出,自2019年9月以来,县人民政府党组按照市委的统一部署和要求,在市委主题教育第三巡回指导组具体的指导下,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题和清正廉洁作表率,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实找准存在问题,逐个研究细化整改措施,逐条逐项推进落实,真刀真枪解决问题,达到预期目的,取得了明显成效。

  杨汉华强调,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,县人民政府党组在总结运用党内历次集中学习教育成功经验的基础上,积极探索,深刻认识到必须坚持筑牢理想信念这个根基,抓住党的政治建设这个根本,要有不断自我革命这个勇气,坚持以人民为中心这个思想,做到以上率下这个示范,围绕高质量打赢脱贫攻坚战这个核心。总结并不是结束,而是一个新的起点,要始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和领导干部的终身课题,长期坚持、永远坚守。

  杨汉华要求,要始终坚持正确的政治方向,守好理论学习、为民服务和忠诚干净担当的初心,把初心使命作为修身做人的精神力量。要聚焦重点工作,把初心使命作为打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的强大动力。要聚焦政府执行力,加强党的政治、政府能力、政府作风、政府廉政建设和法治政府建设,把初心使命作为加强政府自身建设的重要内容。

  戴淑金强调,要围绕学习贯彻中央及省、市主题教育总结大会精神,进一步巩固深化主题教育成果,持续推进整治整改工作,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新;要适时开展“回头看”、聚焦重点难点和强化跟踪问效,推动整改整治工作落实,以实际成果取信于民。要把按时高质量打赢脱贫攻坚战作为践行初心使命最直接、最重要的体现,集中兵力打好深度贫困歼灭战。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125460217