新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会召开

2020-01-14 18:40:19  来源: 遵义市人民政府网

  1月13日,市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,市发展改革委全体党员同志、市军粮站党支部书记和退休支部党员代表参加了会议,市委主题教育第十一指导组到会指导。市发展改革委党组书记、委主题教育领导小组组长徐江出席会议并作总结讲话,会议由市发展改革委党组成员、委主题教育领导小组副组长屠松宝主持。

  会上,屠松宝同志传达了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。市委第十一指导组组长秦岭同志对市发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了充分肯定,并对下一步工作提出了要求,一是要持续加强理论武装,确保政治上绝对忠诚;二是要坚持突出问题导向,持续用力抓好整改落实;三是要勇于开展自我革命,大力加强党组自身建设。

  徐江同志从“聚焦理论学习有收获,真信笃行、知行合一的意识明显提升;聚焦思想政治受洗礼,坚定维护党中央权威和集中统一领导的行动更加自觉;聚焦干事创业敢担当,心系事业、加快发展的斗志进一步迸发;聚焦为民服务解难题,一批群众最急最忧最盼问题得到有效解决;聚焦清正廉洁作表率,严守底线、不越红线的思想自觉进一步强化” 五个方面认真回顾主题教育开展情况, 并总结出“不忘初心、牢记使命”主题教育中得到的有益启示和宝贵经验,一是注重以上率下,是推进主题教育的前提保障;二是紧紧依靠群众,是推进主题教育的根本路径;三是突出上下联动,是推进主题教育的核心环节;四是坚持问题导向,是推进主题教育的关键所在;五是强化严实作风,是推进主题教育的重中之重。

  徐江同志就全市发展改革系统持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断深化党的自我革命和认真贯彻落实省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会全精神作了安排部署。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈;要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉解决违背初心使命的各种问题;要把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动。五是要结合实际建立不忘初心、牢记使命的制度,狠抓制度落实。

  屠松宝同志在会议结束时强调,为扎实抓好主题教育巩固拓展工作,一是要持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断深化党的自我革命。认真贯彻落实省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会全精神,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。二是要把践行初心使命体现在推动实现全市经济社会高质量发展上,落实到勇担当善作为上,落实到本职工作中,努力把新一年发展改革工作高质量发展的思路举措做得更加科学、更加严密、更加有效。三是要把自我革命精神贯穿到强化自身建设全过程各方面,始终以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,以钉钉子精神持之以恒抓好主题教育检视发现的问题、巡察反馈的问题的整改。把领导干部的示范带头作用发挥好,充分发挥“头雁”效应。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125459849