新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

2020-01-14 18:34:19  来源: 七星关区委宣传部

会议现场

  1月12日,七星关区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开,毕节市委常委、七星关区委书记、区委主题教育领导小组组长崔英魁出席会议并讲话。市委第一巡回指导组组长关凤晶到会指导。区委副书记、区长胡敬斌主持会议。

  区人大常委会主任周延,区政协主席葛传彦,区委副书记饶萍,市委第一巡回指导组其他同志,区四大班子在家领导及区直各部门负责人参加会议。

  崔英魁指出,1月9日,省委召开全省主题教育总结大会,全面总结主题教育取得的重大成果和经验启示,对巩固拓展主题教育成果,推动全省各级党组织和广大党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了部署。1月11日,市委召开全市主题教育总结大会,对贯彻落实中央、省主题教育总结大会会议精神,持续巩固深化主题教育提出了具体要求。全区各级党组织和广大党员干部要把中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会会议精神贯穿起来,认真学习、深刻领会,进一步把牢继续前进的正确方向,扎实巩固深化主题教育成果。

  崔英魁指出,全区主题教育启动以来,区委坚决扛起政治责任,严格按照中央、省委和市委的统一部署,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务,各级党组织有力推动,广大党员积极参与,主题教育达到了预期目的。全区各级党组织和广大党员干部理论学习更加扎实,理想信念更加坚定,干事创业更加有为,宗旨意识更加牢固,清正廉明更加自觉,专项整治更加深入,对推动全区按时高质量打赢脱贫攻坚战起到重要作用。

  崔英魁强调,要以此次主题教育为新起点,牢牢把握“永恒课题”和“终身课题”的深刻内涵,把守初心、担使命当成毕生信仰、终身事业,持续巩固七星关区主题教育成果,推动主题教育常抓不懈、常抓常新。要持之以恒强化理论武装,坚定不移推进自我革命,坚持不懈发扬斗争精神,立足长远抓好建章立制,从严从实抓好问题整改。做到初心如磐、使命在肩,把初心和使命变成只争朝夕、不负韶华的精气神和真抓实干、攻坚克难的原动力,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  关凤晶在作指导讲话时指出,主题教育开展以来,七星关区按照中央、省委及市委部署要求,加强领导、精心组织,突出重点、扎实推进,把开展主题教育同脱贫攻坚、农村产业革命、守好两条底线等中心工作结合,主题教育达到了预期目的,取得了丰硕成果;要将主题教育形成常态长效机制,把不忘初心、牢记使命作为党的建设永恒课题,作为党员、干部的终身课题,确保党中央、省委及市委决策部署在七星关落地见效。

  胡敬斌在主持会议时要求,全区各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来,统一到全区经济社会改革发展各项工作上来,持续巩固和深化主题教育成效,助推全区经济社会持续健康发展。要进一步强化宗旨意识,坚持用心、用情、用力为人民服务,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战目标如期实现。

  会议以电视电话形式开到各乡镇(街道)。(陈曦 王开宇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125459469