新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-13 18:32:53  来源: 黔西县人民政府网

  1月11日,黔西县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对全县主题教育进行总结,对巩固深化主题教育成果进行安排部署。毕节市委常委、黔西县委书记卢林出席会议并作总结讲话。市委第三巡回指导组组长戴淑金出席会议并作指导讲话。县委副书记、县长杨汉华主持会议。县政协主席罗智琼,县委副书记杨志成、黄朝章出席会议。县级以上党员领导干部,各乡镇(街道)党委(党工委)主要负责同志、分管负责同志,县直各单位(部门)党组织主要负责同志、分管负责同志等参加会议。

  卢林指出,自2019年9月以来,按照中央、省委、市委的统一安排部署,在市委主题教育第三巡回指导组的指导下,全县上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,自觉扛起主体责任,切实强化政治担当, 围绕“大检视”推动“大发展”,高标准高质量抓好组织实施,扎实推进边学、边查、边改,推动全县主题教育取得明显成效。在充分肯定成绩的同时,也要正视当前工作中存在的问题和不足,进一步查缺补漏、推动解决落实,确保主题教育善始善终、善作善成。

  卢林强调,要坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要坚定理想信念,强化理论武装,做到知行合一、学深悟透、笃信笃行,不断提高用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力水平。要坚持问题导向,强化整改落实,以刀刃向内、自我革命的精神,强化自我检视、深挖问题根源,推动整改措施落细落小、逐项推进,做到应改尽改、真改实改,确保整改落实全面到位。要永葆斗争精神,强化担当作为,坚定不移把守初心、担使命植根于推动工作的全过程,切实把主题教育激发出来的干事创业激情转化为打赢攻坚战、建设示范区的强大动力。要健全长效机制,强化制度执行,确保主题教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远,使广大党员干部增强制度意识,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,积极做遵守制度、维护制度、执行制度的表率。

  卢林要求,全县上下要坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,坚定不移守初心、担使命、找差距、抓落实,全力推进新时代黔西经济社会高质量发展,奋力在贯彻新发展理念示范区建设的实践中走前列、作表率。

  戴淑金指出,主题教育开展以来,黔西县按照中央、省委及市委部署要求,加强领导、精心组织,突出重点、扎实推进,把开展主题教育同脱贫攻坚、农村产业革命、守好两条底线等中心工作结合,同庆祝新中国成立70周年和学习贯彻党的十九届四中全会精神结合,整个主题教育特点鲜明、扎实紧凑,达到了预期目的,取得了丰硕成果。形成常态长效机制,把不忘初心、牢记使命作为党的建设永恒课题,作为党员、干部的终身课题。确保党中央、省委及市委决策部署落地见效。要在实处抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务,特别是专项整治工作落到实处。要不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动。

  杨汉华要求,全县各级党组织要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署要求上来,巩固风清气正的政治生态,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。要以主题教育为新的起点,着力健全长效机制,强化制度的刚性约束,全面落实从严管党治党的政治责任。要持续不断地把主题教育的认识成果、实践成果和制度成果运用到实际工作中,将“初心”和“使命”转化为“打赢攻坚战、建设示范区”的思想自觉和具体行动。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125456993