新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市税务局多举措优化税收营商环境

2020-01-13 18:17:52  来源: 凯里市人民政府网

  为进一步优化税收营商环境,全面提升纳税人满意度,凯里市税务局按照“找准问题、切实整改、重点督查”的工作思路,坚持“问题导向”“需求导向”“标本兼治”的方针,将问题整改与“减税降费”“便民办税春风行动”等工作相结合,采取有效措施,积极回应纳税人关切、顺应纳税人期盼,切实提升纳税服务工作质效。

  一是拟订“提升纳税人满意度”实施方案。结合服务短板,以抓落实重实效为目标,细化任务分解,坚持标本兼治,查找和解决税务部门在政策落实、便捷服务、规范执法、信息化建设、廉洁自律等方面存在的短板问题,有效解决纳税人办税“堵点”“痛点”“难点”问题,充分展现新时代新机构新服务新作为。

  二是加强组织领导。专门成立优化营商环境集中整治行动工作领导小组,统筹抓好纳税人满意度自查及整改工作,整理各阶段工作任务,收集反馈工作开展过程中存在的问题和困难,做好纳税人满意度提升日常工作的统筹协调。

  三是建立反馈机制,专人指导网报。建立网上申报、发票开票软件问题处理限时反馈机制,明确专人进行回复。对能当场答复、处理的问题当场答复当场处理,不能当场答复、处理的纳税人软件维护需求做好台账登记,限时进行处理并反馈。在日常工作中,广泛征求纳税人、税务人对优化完善网上办税系统的意见建议,并抓好纳税人学堂培训工作,将网上税务局的操作培训纳入新办纳税人培训,通过培训实现纳税人能用、会用网上办税软件。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125456982