新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县扶贫开发领导小组召开会议

2020-01-13 18:19:53  来源: 黔东南日报

  日前,州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇主持召开丹寨县扶贫开发领导小组第125次会议。县委副书记、县长徐刘蔚,县人大常委会主任马恒,县四大班子、金钟经济开发区党工委和管委会领导班子及其他县级领导出席会议。

  会议传达学习中央农村工作会议精神、省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议精神、1月2日和1月5日胡春华同志调研座谈时的讲话精神、全省扶贫办主任会议精神、全省恢复生猪生产保障市场供应工作会议精神和全省坝区产业结构调整工作推进会议精神等。并听取县直相关部门和各乡镇汇报近期脱贫攻坚工作情况。

  会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,压实工作责任,加强责任督导。要坚持尽锐出战,保持工作强度力度不改变,要一鼓作气,坚持原来的协调机制不变、责任压实不变、督查促效不变、追责问责不变,以扎实的工作作风抓落实。要坚持问题导向,保持整改落实韧劲不松懈,各单位各乡镇要以解决问题为抓手,认识短板,坚持问题导向,在关键点发力,抓好问题整改。“一把手”要起到带头作用,树立“不整改是失职,整改不到位就是渎职”的思想,以整改的实效来确保工作的提升。要聚焦目标任务,扎实抓好各项重点工作,各单位要统筹兼顾,围绕产业发展、政策宣讲和感恩教育、移民后服、资金使用管理等重点工作全面抓好落实。

  会议强调,要在产业发展上持续深化对产业革命“八要素”的研究,紧紧围绕“六个一”产业扶贫工程和林下经济产业,加大坝区产业结构调整,紧盯组织方式、产销对接和利益联结等关键环节,主动谋划产业、推动产业、抓出成效;要抓住冬闲和外出务工人员返乡的有利时机,搞好感恩教育和政策培训,强化贫困群众的政策知晓率和满意度,加强脱贫攻坚正面宣传;要抓实易地扶贫搬迁后续服务管理;要总结宣传创新,提炼、宣传脱贫攻坚好经验、好做法,积极探索创新解决相对贫困的长效机制,持续发出丹寨“好声音”。

  会议要求,要严格按照安全生产检查要求,强化岁末年初安全生产检查,自查自纠、层层落实,以高标准严格落实安全生产管理主体责任,确保安全形势持续向好。要加大风险隐患的排查整治力度,特别是针对农村消防、道路交通安全、森林火灾等重点领域,加大工作力度,细化工作措施,坚决把隐患消除在萌芽状态,全力保障人民群众生命财产安全,全力维护社会大局稳定。

  县直部门和各乡镇、街道参加会议。(通讯员 马白冰 杨民勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125456975