新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县委经济工作会议召开

2020-01-13 18:24:20  来源: 黔东南日报

  日前,丹寨县委经济工作会议召开,会议以全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实中央、省委和州委经济工作会议精神,总结2019年经济工作,部署2020年经济工作。

  州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇,县委副书记、县长徐刘蔚,县人大常委会主任马恒,县政协主席李永胜,县委副书记雷林多、周俊、杨云及县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员及其他县级领导出席会议。

  袁尚勇在讲话中强调,要坚定信心,鼓足干劲,攻坚克难,苦干实干,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。徐刘蔚对2020年经济工作作出具体部署,并作总结讲话。

  会议指出,中央、省委和州委经济工作会议精神,为全县做好2020年经济工作指明了方向、提供了根本遵循,要把中央和省委、州委经济工作会议精神落到实处,奋力续写丹寨经济社会发展新篇章。

  会议认为,2019年,全县上下坚持稳中求进工作总基调,着力打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会呈现出经济运行持续向好,高质量发展态势逐步凸显,社会大局和谐稳定的良好局面。

  会议强调,全面打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,是2020年经济工作重中之重。要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,在巩固拓展脱贫攻坚成果的同时,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会议强调,2020年是丹寨县经济社会发展的关键之年,要做好2020年经济工作,必须精准把握面临的机遇和挑战。要围绕全面建成小康社会,深化强化乡风文明建设,有力有效开展“志智双扶”,全力巩固拓展脱贫攻坚成果。要围绕群众增收,进一步推进“六个一”产业扶贫工程和林下经济产业发展,深入推进农村产业革命。要围绕工业强县、城镇带县、旅游兴县三大战略,推动县域经济高质量发展。要围绕增强发展活力动力,全力以赴抓好项目建设、产业大招商、优化营商环境、强化要素保障。要围绕守好两条底线,扎实抓好生态环保、督察反馈问题整改和绿色产业发展。要围绕社会大局稳定,坚决打好防范化解重大风险防控攻坚战。要围绕保障和改善民生,抓好就业创业、教育、医疗、住房等民生工作,持续加强和创新社会管理,不断提升人民群众获得感幸福感。

  会议强调,要加强党对经济工作的领导,主动担当作为,激发干事激情,增强执行能力,改进工作作风,全力以赴做好全年各项经济工作。

  会议要求,全县上下要围绕中央、省、州经济发展要求和目标着手谋划编撰“十四五”规划。要做好岁末年初各项工作,加强各项风险问题治理,全力保障人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。(通讯员 荣梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125456972