新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县五举措抓实春节期间市容秩序管理

2020-01-13 18:25:14  来源: 贵阳市人民政府网

  为打造舒适、祥和、有序的新春节日氛围,连日来,开阳县综合行政执法局打出“组合拳”加强市容秩序管理,确保春节期间市容环境秩序良好。

  一是开展重点领域安全隐患大排查。对开阳县城区内门头牌匾、户外广告、弃土场等进行排查整治,督促经营户、管理方做好日常经营管理,严防安全事故发生。共排查商户1000余家、户外广告100余处、弃土场3次,拆除破损户外广告12块,整改存在安全隐患1处。

  二是强化年货摊点规范管理。在保证市容秩序有序情况下,尊重传统习俗,营造良好的营商环境,将正街、六块碑、遵义路等部分区域开放年货摊点设置,允许临时占用较宽区域的人行道经营水果、对联等新春年货。目前,已备案32个年货摊点。

  三是加强脏车进城与运输渣土车辆管理。对城区各大入口加大巡查管控频率,严禁各类脏车进城、违规运输渣土行为。派遣专职执法分队对各工地进行值守,严禁未冲洗、未密闭渣土车辆驶入城市道路,从源头上防止渣土污染城市道路。查处脏车入城4辆、污染城市道路行为4起。

  四是强化市容秩序管控。全力打造舒适、干净、整洁的生活和出行环境,对城区各主次干道、广场、蒋家寨安置小区等开展市容秩序专项整治行动,劝离流动摊贩500起,规范沿街门面200余家、暂扣宣传单2000余张、清除乱堆乱放21起、拆除乱搭乱建6起,下达整改通知书12份,下达各类行政处罚33份。

  五是强化违法违章建筑管控。采用“每日一巡查、三天全覆盖”的工作机制,防止春节回乡带来的违法违章建筑“回潮”,坚决制止抢修、抢建行为,做到早发现、早制止、早拆除。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125456964