新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县完成2019年度民办教育机构年审工作

2020-01-13 18:22:31  来源: 贵阳市人民政府网

  为切实加强民办教育机构的管理,规范民办教育机的办学行为。2019年年底,开阳县教育局组成三个检查工作小组对全县75所民办教育机构进行了办学许可年审。

  本次参与年审的民办教育机构共75所,其中民办幼儿园70所,民办学校1所,培训机构4所。经过综合考核,合格68所,基本合格7所。其中,开阳希望幼儿园、开阳南郊幼儿园通过市级达标改造。开阳未来星幼儿园、开阳克诺蒂亚幼儿园、开阳星美幼儿园、开阳腾飞启蒙幼儿园被认定为普惠性民办幼儿园。

  本次年审,结合过程性安全检查及年终考核,各民办教育机构高度重视年审工作,办园质量得到提升,保教质量显著提高,在办学条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍建设、内部管理方面都有改善,民办教育得到进一步发展。开阳县教育局根据年审情况,形成督导通报1份,发现问题6个,提出建议5条。

  下一步,开阳县教育局将深入学习贯彻落实县委十二届十次全会精神,围绕全县教育发展大会的总体部署,深化学前教育综合改革,完善学前教育公共服务机制,规范发展民办教育机构,并督促各办学机构抓好此次问题整改,建立一系列管理制度,办好新时代人民满意的教育。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125456958