新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都举办迎新春活动

2020-01-13 18:19:00  来源: 三都县融媒体中心

  2020年春节的脚步越来越近,1月10日至12日,三都水族自治县三合街道苗龙社区组织开展斗牛、民族歌舞、山歌对唱等系列活动,希望在春节到来之际博得一个喜气洋洋的好彩头。

  活动现场,大家身穿民族盛装,围成一个个小圆圈,跟着芦笙的节奏,踏着优雅的步伐,翩翩起舞,十分欢乐。另一边的山歌对唱大赛也正在进行,参加比赛的大多是当地的山歌爱好者,他们用歌声表达对新年的美好祝愿,也表达出他们对生活的乐观态度,以及对党和国家政策的感激。

  斗牛是当地群众非常喜欢的一个项目,赛场周边围满了前来沾“牛气”的人们,赛场上,随着一声令下,两头斗牛便开始角逐,围观的群众也不时为各自中意的斗牛加油助威,现场十分热闹。

  “很高兴来到这里看斗牛,斗牛是一种民间文化,希望把这种文化发扬下去。”三合街道苗龙村群众张海鹏说。(潘海波)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125456953