新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县启动“万医下基层”义诊巡诊活动

2020-01-13 18:08:19  来源: 贵州省人民政府网

  1月8日,开阳县医疗卫生健康扶贫“万医下基层”第一期大型义诊巡诊活动在易地扶贫搬迁安置点蒋家寨文化广场启动。

  活动中,开阳县人民医院、县中西医医院、县疾控中心、县保健院、城关镇卫生院医务人员为群众开展包括量血压、测血糖、慢性病、儿科、妇产科等项目的义诊活动,向群众免费发放家庭常用药品,免费赠送帽子、手提袋等生活用品,现场接受群众咨询。

  据了解,此次义诊巡诊活动旨在推进健康扶贫,让基层群众在家门口享受到优质医疗卫生服务。义诊巡诊医疗队根据群众疾病谱排位情况和群众需求派出专科医疗、药学、护理专家,为基层群众提供临床医疗、检查检验、临床用药、优质护理等义诊服务。针对14个贫困村罹患大病和慢性病的建档立卡贫困群众及行动不便的患者,义诊巡诊医疗队将携带相应诊疗或检查设备上门进行巡诊服务。

  同时,为提高广大群众对医疗卫生保障政策知晓率,义诊巡诊医疗队还将开展农村贫困人口大病专项救治、“先诊疗,后付费”、儿童血液病、恶性肿瘤救治、免疫规划疫预防接种异常反应保险补偿、免费艾滋病咨询检测、肺结核病人免费药物救治政策等宣传。

  据开阳县卫健局有关负责人介绍,此次大型义诊巡诊活动将持续到1月18日,30余名医务人员将赴15个乡镇开展义诊巡诊。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125456936