新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区黄道乡整治集镇马路市场

2020-01-13 18:08:33  来源: 铜仁日报

  日前,万山区黄道乡组织乡派出所、综治办、市监站等部门在集镇范围内开展马路市场整治活动。

  精心部署,迅速动员。利用赶场日,由乡主要领导带队,组织全乡干部、派出所、财政分局等60余人,下沉到集镇主要经营区域,进行马路市场整治。

  分片包组,定人定责。实行乡领导“分片包干”,将集镇市场划分为4个责任区域,每逢赶场天,4个整治小组成员到岗开展整治工作。整治行动分两组同步进行,一是乡派出所对沿街随意停放、随意掉头的拉货车辆、客运车辆等进行统一规范整治;二是由乡干部组成综合执法大队,在赶场日对集镇沿街店面、摊位进行现场整治。

  教育引导,现场整治。整治期间,通过发放宣传资料、现场劝改等方式,对沿街商铺中出店经营、占道经营、乱牵乱挂、乱堆乱放等问题进行集中整治。对不配合的摊主进行批评教育,对一些不理解的群众耐心劝解,给他们讲政策,明利害。并担当起“文明搬运工”,协助摊主将摊位搬至安全区域,确保当场整治到位。

  持续巡查,健全机制。此次整治行动将从1月8日起至1月24日结束,乡干部每天定时对集镇沿街店面、摊位进行巡查监督,对所有沿街商户进行划线经营,确保摊清路畅。(黄党)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125456926