新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“万医下基层”义诊活动走进王庄乡

2020-01-13 18:18:08  来源: 贵阳日报

  1月8日,由清镇市第一人民医院、市妇幼保健院、市疾控中心、王庄乡卫生院共同组成的“白衣天使”医疗服务团来到王庄乡,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨清镇市2020年“万医下基层”第一期健康扶贫大型义诊活动。

  活动现场,前来健康咨询点问诊的群众络绎不绝,服务团成员为群众测量血压、开展体检、中医理疗等,并重点针对常见病、慢性病等进行初诊筛查和诊断,对高血压、糖尿病等慢性病患者重点叮嘱坚持规律服药,倡导其健康生活方式。同时,服务团还向群众发放了健康宣讲资料,面对面宣传讲解健康扶贫政策及相关惠农政策,倡导广大群众树立健康观念和健康行为,提高群众自我保健意识与保健能力。(通讯员 肖静 朱丽雯)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125456875