凤冈收看全省道路交通安全大整治暨春运交通安全工作部署电视电话会
新华网 ( 2020-01-13)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 杨子涵
 

  1月10日,贵州省道路交通安全大整治暨春运交通安全工作部署电视电话会在贵阳召开。

  凤冈县副县长、公安局局长宋太民,县道路交通安全工作联系会议成员单位分管负责人,各镇乡分管负责人,县道交办全体人员在凤冈分会场收看会议。

  会议要求,各级各部门要认清形势,提高站位,切实增强道路交通安全工作的责任感和紧迫感。要突出重点,强化措施,坚持预防为主,源头管控,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,开展道路、车辆、驾驶员为重点的交通安全隐患大排查大整治,全力保安全、保运力、保通行、保服务,保障人民群众安全出行;春运期间要严格落实责任、细化措施、强化督导,全面遏制道路交通安全事故发生,为广大人民群众平安出行创造良好的道路交通环境。

  会议结束后,宋太明立即召开会议,部署当前工作。宋太明要求,各有关部门要切实增强使命感、责任感和紧迫感,认清形势,高度重视道路交通安全工作。要突出重点,从源头上消除安全隐患,防止事故发生。严格责任落实,提高处理突发事件的能力和水平。要加强对摩托车、面包车、商务车、短途客车、货车“三超一疲劳”、涉牌涉证、酒后驾驶等突出违法行为的查处力度。全力以赴,克难攻坚,确保2020年春运交通安全,确保全县人民过一个安定、祥和、快乐的春节。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125456467