新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区综合执法局文旅大队获全国通报表彰

2020-01-13 15:26:57  来源: 遵义日报

  1月9日,记者从汇川区综合行政执法局获悉,该局文旅大队选送的2件执法案卷,被国家文化和旅游部评为2018—2019年度全国文化市场综合执法“重大案件”、2017—2019年度全国文化市场综合执法“规范案卷”。该大队成为目前贵州省唯一获此“双奖”殊荣的执法队伍。

  近年来,汇川区综合行政执法局文旅大队外树形象,内练苦功,以互联网文化、营业性演出、旅游、出版物、著作权等市场为执法重点,坚持把文化旅游市场综合行政执法案卷的制作和管理纳入工作重心,以行政执法案卷的制作为切入点,不断强化学练结合、榜样引领、制度规范三个抓手,文化旅游市场综合执法成效愈加凸显。

  据悉,本次案卷评查活动,参评案卷领域涉及文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游等各市场门类,将被作为各地执法规范化建设方面的培训示范案例,供全国综合执法人员在案由确定、案源拓展以及案卷制作等方面学习借鉴和参考。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125455913