新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议

2020-01-12 09:16:43  来源: 贵州日报

谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议

传达学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神

  1月10日,省长、省政府党组书记谌贻琴主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对审计工作的重要指示精神、李克强总理的有关工作要求和全国审计工作会议精神,研究贯彻落实措施。省政府党组成员、副省长出席会议。

  会议强调,要认真学习贯彻中央精神,按照省委的有关要求,从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深刻领会审计在党和国家监督体系中的重要作用,坚持党对审计工作的集中统一领导,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿于审计工作全过程,确保审计工作正确政治方向。要紧紧围绕全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,科学谋划2020年审计项目计划,加大国家重大政策落实情况跟踪审计力度,集中优势兵力抓好扶贫、生态环保、风险防控、财政资金、民生等领域审计,优化投资审计方式,做好常态化“经济体检”,继续发挥好反腐“利剑”作用,助推按时高质量打赢脱贫攻坚战、经济社会高质量发展。要大力支持保障审计工作,加强审计信息化建设,利用大数据查核问题、宏观分析、评价判断,通过大数据拓展审计监督的广度和深度,提升审计工作效能。全省政府系统各级领导干部要积极配合审计工作,依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,研究审计提出的建议,更好把审计成果转化为政府治理效能。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125448659