新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州今年城镇新增就业目标:75万人

2020-01-11 10:07:35  来源: 贵阳晚报

  记者昨日从全省人力资源和社会保障工作会议上获悉,今年,全省人力资源和社会保障工作将从稳就业、助力脱贫、提升劳动者技能、保民生、人才引进、实施根治欠薪行动计划、实施大数据“聚通用”融合发展行动计划等领域下功夫,出全力。

  稳就业——紧盯实现“城镇新增就业75万人”这个目标,推进“青年见习”“三支一扶”“就业启航”“雁归兴贵”“春风行动”等。

  助力脱贫——将实施东西部协作行动计划、推进“农民全员培训三年行动计划”和人社扶贫行动计划,盯紧深度贫困地区,盯紧贫困劳动力就业增收。

  提升劳动者技能——突出“短平快”,针对不同群体,不同培训内容,采用分时段积分式培训。

  保住民生安全网——稳步推进全省机关事业单位养老保险制度改革,加快发展职业年金,构建多层次养老保险体系。建立机关事业养老保险指数动态调整机制,完善社会保险待遇发放的渠道和方式,确保各项待遇按时足额支付和发放。

  激发人才新活力——健全完善职称评审管理办法,调研修订《贵州省人力资源市场条例》,落实网络招聘管理规定。

  实施根治欠薪行动计划——开展根治欠薪“夏季专项”和“冬季攻坚”行动;推动跨业务、跨部门、跨层级信息共享和业务协同,基本实现重点领域和高频事项“一网一门一次”办理。

  实施大数据“聚通用”融合发展行动计划——以整合和融通信息系统为主线,构建“数字人社一体化信息平台”。推进社会保障“一卡通”,加快电子社保卡签发与应用。(记者 孙维娜)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125448715