新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省宣传部长会议召开 孙志刚作批示

2020-01-11 09:54:11  来源: 贵州日报

全省宣传部长会议召开

孙志刚作批示

  1月10日,全省宣传部长会议在贵阳召开,省委书记、省人大常委会主任孙志刚作批示。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国宣传部长会议精神和省委有关要求,总结去年工作,分析当前形势,研究部署今年宣传思想工作。省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵出席并讲话。

  孙志刚在批示中指出,过去一年,全省宣传思想战线深入贯彻落实党中央及省委决策部署,围绕决战决胜脱贫攻坚大局,以隆重庆祝新中国成立70周年为主线,坚持守正创新,担当使命任务,为全省经济社会发展提供了坚强思想保证和强大精神力量。谨向大家表示亲切问候和衷心感谢!今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,做好全年宣传思想工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,深入贯彻落实全国宣传部长会议精神,扭住举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,大力开展脱贫攻坚主题宣传,大力选树先进典型,凝聚确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的磅礴力量。各级党委要切实担负起政治责任和领导责任,各级宣传思想文化部门要提高宣传思想文化领域治理能力,为做好宣传思想工作提供坚强保证。

  会议强调,今年是全省宣传思想文化战线“服务决战决胜脱贫攻坚年”。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全省党员干部群众,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把牢“一个高举”“两个巩固”“三个建设”的根本任务,聚焦脱贫攻坚主战场,不断强化新闻舆论支撑、文军扶贫行动、精神文明建设和文化繁荣发展,推动形成向绝对贫困发起总攻的强大声势和澎湃力量。(记者 权若青)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125448645