新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁开展春节前出版物市场检查

2020-01-11 09:33:25  来源: 镇宁县人民政府网

  近日来,县文体广电旅游局文化市场综合行政执法大队以净化出版物市场、保护知识产权为主线,以查缴政治性非法出版物和清除有害信息为首要任务,加大整治查处力度,开展了春节前出版物市场检查。

  执法工作人员主要从书店、音像店、校园周边、城区繁华街道、农村集市人员密集地段等重点部位实施高密度巡查。重点检查出版物经营单位是否持证经营、是否违法违规销售含有政治性有害内容,以及淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信等内容的出版物和印刷品,是否违规销售非法出版物,出版物是否有侵权、盗版等现象,进货单据是否保存完整等。同时对“年历”市场进行清查,对没有正规出版社、没有正规厂家印刷、没有销售定价的对联、年画、挂历等非法出版物进行全面整治。

  此次节前出版物市场检查进一步规范了镇宁县文化市场的经营行为,为县人民群众营造了一个健康、积极、平安的春节文化市场环境。(刘娟娟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125447100