新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市举办“不忘初心·牢记使命”新时代文明实践群众性主题宣传教育活动

2020-01-11 09:26:13  来源: 清镇市融媒体中心

  1月9日,“勇挑重担·一往无前”——2020清镇市“不忘初心·牢记使命”新时代文明实践群众性主题宣传教育活动在清镇市体育馆隆重举行。活动旨在进一步宣传、弘扬和践行老红军杨顺清“勇挑重担·一往无前”的“挑夫”精神,做好“不忘初心、牢记使命”这个“永恒课题”,凝聚推动高标准要求高水平开放高质量发展的广泛共识和强大力量。

  据悉,此次主题宣传教育活动通过市场化运作的方式,精心编排了丰富多彩的文艺节目,让观众在接受时代主旋律洗礼的同时,享受一场文化视听盛宴。活动在歌舞串烧《幸福时代》中拉开序幕,分为绿水青山庆团圆、实干创先迎新年、感恩奋进幸福年三个篇章,喜庆祥和、拼搏奋进时代旋律贯穿始终,贵州特色、清镇风采文艺作品层出不穷。相声《吃遍清镇》用诙谐幽默的方式,道出了清镇美食的诱惑;舞蹈《水姑娘》,展现了“三水萦城”“四湖托市”的湖城清镇人因水而灵动、水因人而妩媚;由四十名清镇特警和辅警带来的互动技能秀《平安清镇》,展现了勇士们守护一方平安的能力和决心;歌曲《想我就到贵州来》、武术表演《水墨武魂》等节目,都赢得观众阵阵喝彩。为激励各行各业的奉献者,活动现场向10名志愿之星、10名道德模范、10名扶贫先锋、28名新时代挑夫及获得“清镇市十佳纳税人”称号的企业颁奖献花,感谢他们为清镇经济社会发展做出的贡献。

  最后,活动在齐声高歌《我和我的祖国》声中落下帷幕,大家挥动着小旗,尽情抒发广大干部群众爱党、爱国、爱家乡的炽热情怀,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿家乡经济繁荣,人民幸福安康。

  清镇市各级各部门主要负责人、人大代表、党代表、政协委员、入驻院校校长、民营企业等各行各业代表共1800余人参加活动并观看了文艺演出。(杨珊 李锦明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125446867