新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区开展2020年冬季无偿献血活动

2020-01-11 16:19:05  来源: 观山湖区融媒体中心

  为进一步弘扬红十字会“人道、博爱、奉献”的精神,以实际行动体现关爱社会和无私奉献的理念,1月6日-7日,观山湖区开展了2020年冬季无偿献血活动。

观山湖区开展2020年冬季无偿献血活动。黄昕蕊 摄

  活动现场,区卫生健康局、区红十字会及区计划生育协会的工作人员向前来献血的志愿者们耐心地讲解了献血注意事项,并为他们解答相关疑问。随后,相关部门工作人员引导志愿者们有序地进行了填表检表、体格检查、血液初筛、采血以及办献血证等流程。全区各行各业的志愿者们络绎不绝地前来献血,自觉排队等待的他们,在献血现场形成了一道亮丽的风景线。献血完成后,工作人员还贴心地为志愿者们准备了面包、牛奶等小零食,及时为志愿者们补充身体能量。

观山湖区开展2020年冬季无偿献血活动。黄昕蕊 摄

  活动结束后,拿着《无偿献血证书》的志愿者们嘴角露出开心的笑容,并纷纷表示今后将继续参与无偿献血活动,以实际行动帮助更多需要帮助的人,为拯救他人的生命尽一份薄力、献一份爱心。

观山湖区开展2020年冬季无偿献血活动。黄昕蕊 摄

  据了解,此次无偿献血活动累计总献血人数为475人,总献血量达到127000ml。(黄昕蕊)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125446732