新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市委宣讲团走进云岩区宣讲市委十届八次全会精神

2020-01-11 16:36:40  来源: 云岩区融媒体中心

  1月9日,贵阳市委宣讲团到云岩区宣讲市委十届八次全会精神。中共贵阳市委党校科研管理处处长、副教授邱凤林作专题报告。

  “这次全会,我们对加快建设内陆开放型经济试验区先行区进行安排,就是要动员全市上下,凝聚共识,坚定信心,持续把开放成果转化为高质量发展的强大动力,不断提升省会城市治理能力和治理水平……”

  宣讲会上,邱凤林以“打开城市发展的‘世界地图’做实贵阳发展的‘施工图’”为主题,从“培育城市发展的动力必须打开‘世界地图’”、“推动城市发展必须做实做细发展的‘施工图’”、“加强党的领导保障市委重大战略部署的落实”等三个方面,全面深刻地解读了市委十届八次全会精神。

  宣讲会指出,市委十届八次全会提出贵阳要建设内陆开放型经济试验区先行区,打造西部陆海新通道重要枢纽,是作为省会城市的责任与担当。要全力构筑协同融合发展的开放格局,加快打造国家物流枢纽,深入实施三大攻坚行动计划,打造一流营商环境,保障市委重大战略部署的落实。

  参加宣讲会的人员认真聆听、仔细记录,纷纷表示,市委宣讲团专家以平实易懂的语言和丰富的实例对市委十届八次全会精神进行解读,帮助大家准确深刻把握了全会精神的精髓和实质,要以此次宣讲会为契机,认真学习省委常委、贵阳市委书记赵德明同志讲话精神,深入研读《中共贵阳市委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施意见》以及《中共贵阳市委关于加快建设内陆开放型经济试验区先行区的实施意见》。在下一步工作中,把思想和认识统一到中央、省委和市委的决策部署上来,结合云岩实际,以实实在在的作为和担当,助力云岩区实现高标准要求、高水平开放、高质量发展。

  区直各部门、各人民团体、各社区(镇)分管领导和各社区讲习所讲习员聆听宣讲。(陈贝贝 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125446640