新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区司法局艳山红片区司法所“四结合”开展早婚早育社会问题专项治理宣传工作

2020-01-11 16:30:03  来源: 贵阳市人民政府网

  为进一步抓好辖区早婚早育社会问题专项治理工作,近期,白云区司法局艳山红片区司法所联合辖区各居委会,通过“四结合”切实开展好早婚早育社会问题专项治理宣传工作。

  一是高度重视与积极部署相结合。按照上级要求,艳片所高度重视专项治理工作,通过会议传达学习了上级《关于印发全省早婚早育社会问题专项治理工作总体方案的通知》,并对具体工作积极部署,结合司法所工作职能提出了多层次、多维度的法律法规宣传策略。

  二是网络宣传与传统宣传相结合。借助现有居民学习议事群、楼栋群、网格居民群、学习服务公众号等网络平台每日推送婚姻法、妇女权益保障法、未成年人保护法、人口与计划生育法、反家庭暴力法、禁毒法、婚姻登记条例等法律法规。同时组织各居委会通过入户宣传、出黑板报、举办法律知识讲座、设点宣传等形式开展早婚早育相关法律法规的宣传。

  三是日常宣传与节假日宣传相结合。艳片所不仅注重在日常工作中宣传早婚早育社会问题专项治理相关法律法规,同时策划了迎新春的活动宣传,促进居民在欢度新春的氛围中愉快地接受早婚早育问题治理的相关知识。

  四是摸底排查与重点宣传相结合。艳片所借助辖区各网格员、计生信息员等力量对辖区早婚早育情况进行排查,做到底数清、情况明。并针对排查出的早婚早育家庭户开展重点宣传,确保专项治理宣传工作取得实效。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125446476