新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区司法局大山洞片区司法所三举措抓好社区矫正对象管理工作

2020-01-11 16:22:20  来源: 贵阳市人民政府网

  为切实做好2020年元旦、春节期间社区矫正安全稳定工作,切实抓好本辖区社区服刑人员的安全稳控,同时为进一步提高遵纪守法教育成效,白云区司法局大山洞片区司法所以信息科技管理为基础,三项措施抓好社矫对象管理。

  一是加大电子巡查力度,每天坚持在社区矫正定位终端管理平台上对社矫对象进行管理,发现管理系统中出现异常的,立刻与对象联系进行核查;二是社矫人员建立大山洞辖区微信群,要求社矫对象定时将所在位置发送到微信群中,司法所工作人员定时、不定时采用位置共享方式抽查社矫对象是否越界。三是加强法律法规宣传教育,除了组织社矫对象开展法律法规集中学习和在家自学法律知识外,还结合专项法治宣传,在对社矫人员进行家访的时候向社矫对象及家属发放宣传资料,向对方宣传宪法、婚姻家庭法、未成年人保护法等法律法规,不断加强社矫对象的法律意识。目前,大山洞辖区6名社矫对象服从社矫管理,思想状况、生活状况稳定。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125446378