新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:打造经济商圈 共建魅力新万山

2020-01-11 17:11:40  来源: 万山区融媒体中心

超市内洋溢着喜庆热闹的年节氛围

  近年来,万山区牢记嘱托、感恩奋进,通过各方通力合作,在为市民提供优良居住环境的同时,集中打造经济商圈,成功在万山城市异地转型发展进程中聚集了商气、人气和财气,谢桥新区逐渐成为了一个有活力、有影响力的中心商圈。

  年关将至,位于仁山街道周家安置区的华联玛客超市里,处处洋溢着喜庆热闹的年节氛围。每天超市营业开启,便会陆续吸引众多市民前往超市购物。

  “这个超市开在这里了,什么都有,要什么就买什么,很方便,一会儿就买回去了。”市民赵群英是华联玛客超市的“铁粉”,自从家门口有了大型购物超市后,一家老小的吃穿用度在这里都可以一站式购买到。

  华联玛客超市落户万山后,填补万山无大型购物超市的空白,周边群众再也不用辗转多地,在家门口就能够实现一站式购物。华联玛客同样也为谢桥新区的城市经济发展注入了新动能。

  华联玛客超市店长龙建华表示,“我们华联玛客超市从2019年10月18号开业以来,日均销售在十万左右,月销售达到了330万,日均客流有2000人次。从我们目前的经营状况和销售占比来看,生鲜占比达到了60%,达到了我们当初开业的一个目的,解决我们万山区人民购物买菜这个难题,也为万山区聚集人气做出了我们的一份努力。”

华联玛客年货大街

  华联玛客超市种类丰富品类齐全,安全质量有保障,让消费者买得安心、舒心、放心,收获了市民的广泛好评。

  “这个超市很好。我们都是住到附近的居民,到这里买菜非常方便,质量都是没有问题的。”市民舒白云评价道。

  服务业在拉动经济的同时,房地产业的蓬勃发展也如雨后春笋般拔地而起。北京九宜商业楼盘就是看中了万山的发展潜力,在2019年4月作出投资规划,同年8月正式破土开工,力争用三年时间打造成为万山乃至铜仁最高端的商业地产龙头,建成后,将有效推动万山的经济转型升级和快速发展,为经济增长注入新活力,并为当地群众增加新的就业机会,带动上下游产业的快速发展和相关产业的发展壮大。

九宜城

  九宜城销售经理罗飞燕表示,“咱们九宜城位于万山区的核心地段,周边商贾林立,至2019年下半年开盘以来,已经售出的物业有600多套,其中包括了住宅及公寓。九宜城的建造,以后将会给人们带来一种新的购物体验及居住体验,为万山区的城市化建设添砖加瓦。”

  打造经济商圈,是万山在城市异地转型发展进程中经济建设的基础。按照所处地理位置、目标客群、消费层次、购买能力等特征,万山进一步找准市场定位,提高形象辨识度,将实现有序错位发展,营造健康向上、丰富多彩的消费氛围,以城市建设激发经济建设发展潜力,以商业发展激活经济新活力。(杨雪东 廖雪芳

九宜城

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125446236