新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江:余杭扶贫产业园方黎湾园区开园暨贵州繁荣户外用品有限公司开业

2020-01-11 17:21:42  来源: 台江县委宣传部

  1月8日,余杭扶贫产业园方黎湾园区开园暨贵州繁荣户外用品有限公司在台江县方黎湾易地扶贫搬迁安置小区开业,黔东南州委常委、副州长沈翔一行、台江县领导杜贤伟、杨通筑、范修文、姚爱华、杨喜平及县相关部门同志参加了活动。

  仪式上,沈翔宣布余杭扶贫产业园方黎湾园区开园暨贵州繁荣户外用品有限公司开业,杜贤伟、杨通筑先后发言,对园区成功开园和公司的开业表示感谢与鼓励。贵州繁荣户外用品有限公司总经理、职工代表、方黎湾社区发表讲话。

  随后,黔东南州委常委、副州长沈翔、台江县委副书记县长杜贤伟、县委副书记杨通筑、县委常委副县长范修文为余杭区扶贫产业园方黎湾园区开园揭牌,副县长杨喜平,贵州繁荣户外用品有限公司总经理蒋林荣等为贵州繁荣户外用品有限公司开业揭牌。

  所有参与活动的领导还参观了贵州繁荣户外用品有限公司的生产车间。

  贵州繁荣户外用品有限公司成立于2019年9月,位于余杭扶贫产业园方黎湾园区,厂房面积3440m²,年产150万只外贸箱包,年产值1.5亿元,提供就业岗位200余个。

  整个园区引入有贵州繁荣户外用品有限公司、贵州众鑫鞋业有限公司、贵州振荣鞋业有限公司3家浙商企业,启用1处“妈妈制造”苗手工合作社扶贫工坊,形成“三厂一坊”产业扶贫综合体。园区主要生产外贸箱包、外贸鞋类、手工刺绣等产品,年产值约3亿元,年税收约500万元,直接带动600余人就业,每年创造务工收入约2000万元。园区利益联结9个深度贫困村,年缴纳租金约60万元,约1300名建档立卡贫困人口从中获得分红收益。

  通过发展产业带动就业创业,帮助搬迁户实现“在家能团圆,下楼能挣钱”,高质量写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。(袁桂梅 杨晓波 张光奎)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125440709