新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区委宣传部慰问“脱贫攻坚群英谱”先进典型

2020-01-10 17:18:33  来源: 云岩区融媒体中心

  1月7日,云岩区委宣传部开展慰问活动,为2019年“贵州脱贫攻坚群英谱”先进典型——普天社区环卫工人汪小容、商吉盲人按摩中心商桂生送去了节日的问候。

  汪小容,自2002年参加工作以来,在工作中勤劳苦干,兢兢业业,曾荣获贵阳市劳模、贵州省道德模范、先进个人等荣誉称号。工作之余,她多次参加爱心捐款、参加道德模范集体组织的山区捐款活动。为爱心企业、社团和困难环卫工人搭建沟通平台,积极牵线搭桥,为困难环卫工人解决难题。

  “作为一名道德模范,我一定不能辜负社会、组织对我的认可,我会尽心尽力做好自己应该做的每件事。当别人需要帮助时,我乐于献出自己的一份爱心,虽然我也并不富有,但也要尽自己的力量去帮助有需要的人,因为也许就是那微不足道的一点点爱,就能让别人度过难关。”汪小容说。

  2002年,商桂生在省、市、区各级残联的大力扶持下成立了贵阳市商吉盲人按摩中心。长期以来,他以以师带徒的形式,培训出大量来自农村的听力、视力有障碍人士。至今已有千余人因为商桂生的培训和指导,有了谋生的能力,不仅能自食其力还能回馈社会。用他的话说:“社会和政府帮助了我,我也理应用行动回报他们!”

  商吉按摩院位于云岩区黔灵东路,发展至今拥有三个分店,按摩床位60余张,按摩师、医士、主治医师共80余名,最多时百余名。商吉盲人按摩中心解决40名左右的残疾人就业。

  2019年,云岩区共有六名先进典型入选“贵州脱贫攻坚群英谱”,他们都是贵州尽锐出战、决战决胜的杰出代表,是引领带动全省各族干部群众脱贫攻坚、同步小康的楷模榜样。下一步,区委宣传部将以这些自强不息、自力更生的脱贫典型为榜样,引导干部党员向先进典型学习,为全省脱贫攻坚贡献云岩力量。(龙福秀 杨文燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125446596