蜂岩:茶农宣誓保茶叶质量安全
新华网 ( 2020-01-10)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 王猛 练亚楠
 

宣誓现场(一)。

  “我是蜂岩人,为良心人、做干净茶,茶兴我荣,茶衰我耻……”1月8日,数九寒天,蜂岩镇一品泉社区茶园基地里却异常热闹,来自该镇各村(社区)的农资经营店、茶叶企业、茶叶合作社、茶农代表50多人在这里举行茶叶质量安全宣誓活动。

宣誓现场(二)。

  活动现场,大家宣誓完毕后签订了茶叶质量安全责任书。

  据了解,蜂岩镇为了共同维护茶叶质量安全,各收购点必须建立茶叶收购台账,对销售茶青人员进行登记;对滥用农药、扰乱市场秩序、不服从管理的茶农加大惩治力度,并拉入黑名单;各村(社区)通过群众会、坝坝会等宣传形式,让更多茶农知道茶叶质量安全应该怎么做;通过村规民约实现村民自治,实现有茶园的地方就有监管,实行定期抽检、不定期抽样,把控茶叶质量安全。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125446494