新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州兴义首家“智慧农贸市场”投用

2020-01-10 16:52:57  来源: 黔西南日报

  1月5日,兴义首家“智慧农贸市场”在印象兴义正式投用,“智慧农贸市场”将借助互联网平台,形成“智慧服务系统”,做到智慧管理、智慧订单及智慧配送,为商户提供优质、多样的销售渠道,为消费者提供便捷、舒心的生活服务。

  智慧农贸市场也叫互联网农贸市场,是指通过物联网、计算机、大数据等技术对传统的农贸市场进行升级改造的综合信息化管理平台。

  “智慧农贸市场”以新零售模式为导向,创新营销思路为经营户增加营销渠道、提高营业收入,打造舒适的经营场所,为消费者提供诚信消费环境,舒心购物场所。为相关部门提高食品安全监管,提供食品溯源通道。使农贸市场在管理、服务和监管方面更快、更好的实现信息网络化、工作规范化、管理现代化。让消费者在享受线上下单带来的便捷的同时,还能实地体验实体店带来的安全感。兴义“智慧农贸市场”的开业,将给兴义市民的生活带来更大的方便,购买农贸产品多一个选择。(通讯员 洪霞 陈雪儿)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125445962