新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定县获推全国农村创新创业典型县

2020-01-10 15:21:29  来源: 人民网-贵州频道

  近日,国家下发《农业农村部办公厅关于推介全国农村创新创业典型县及农村创新创业园区、农村创新创业孵化实训基地名单的通知》,普定县获推介为全国农村创新创业典型县,普定县绿源苗业开发有限公司孵化实训基地获推介为全国农村创新创业孵化实训基地。

  《通知》指出,促进乡村产业振兴,需要集聚更多的资源要素。近年来,各地紧扣乡村产业振兴目标,大力推进农村创新创业,涌现出一大批农村创新创业典型县,建设了一批农村创新创业园区和孵化实训基地,为乡村产业振兴注入了强大动力。为深入推进农村创新创业,农业农村部决定推介北京市怀柔区等100个县为全国农村创新创业典型县,北京市海淀区中关村创客小镇等200个园区为国家农村创新创业园区,北京市平谷区北京互联农业果蔬产业创新创业孵化实训基地等200个基地为全国农村创新创业孵化实训基地。

  《通知》指出,农村创新创业典型县要继续强化创新引领,加强政策创设,搭建平台载体,优化营商环境,为返乡入乡创新创业人才提供高效优质的服务。建成的农村创新创业园区和孵化实训基地要继续强化设施建设、创新管理方式、完善服务功能,为返乡入乡创新创业人才提供政策咨询、项目遴选、技术指导等服务,力争成熟一批项目、成就一批创业者。

  近年来,普定县在省委“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”重大部署中,聚焦“八要素”、践行“五步工作法”,立足资源优势,因地制宜,选准韭黄产业作为“一县一业”全覆盖推进,完成种植面积10.03万亩,解决2万余人就业,带动13000余户贫困户实现人均增收3000元以上,走出一条产业兴、农村美、农民富的新路。(骆世明)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125445767