新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

刘晓凯督促推进榕江县按时打赢脱贫攻坚战

2020-01-10 09:16:34  来源: 贵州日报

  1月9日,省政协主席刘晓凯主持召开会议,督促推进榕江县按时打赢脱贫攻坚战。省政协副主席任湘生、党组成员熊德威参加。

  刘晓凯指出,脱贫攻坚已经进入了最为关键的倒计时,时间非常紧迫,形势非常严峻,责任非常重大。越是攻坚拔寨、越到最后关头,越要一鼓作气、背水一战、一决胜负,容不得半点松弛懈怠,来不得半点马虎大意,绝没有半点退路和弹性。必须认真贯彻落实孙志刚书记的指示要求,高度警醒、上紧发条、校好时间,一刻也不能停步、一天也不能耽误,发起最后的总攻,尽锐出战、务求精准,确保按时高质量打赢。

  刘晓凯强调,要来一场“大会战”,把短板补齐,把基础筑牢,把责任压实,把精准贯穿始终,确保今年6月底所有剩余贫困人口全部达到脱贫标准、未出列贫困村达到退出标准、全县达到脱贫摘帽条件。要精准把握标准,紧扣“一达标两不愁三保障”核心指标和现行标准,不拔高、不降低、不跑偏,义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全保障问题必须在上半年全部解决到位。要精准解决问题,具体深入遍访贫困户,开展常态化筛查,实行一天一调度、三天一研判、一周一小结、一旬一通报、一月一次推进会,逐户研判、逐个击破,有什么问题就解决什么问题,是什么短板就补齐什么短板,做到不落一户、不漏一人、不缺一项。要精准落实责任,省、州、县要拿出过硬举措,建立督战专班,把主体责任、帮扶责任、具体责任落实到人、考核到人,把挂牌督战抓扎实、抓到位,逐村逐户对账销号,坚决不留盲区、不留死角,集中全部力量夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  省挂牌督战责任单位省政协办公厅、省大数据局和帮扶单位省退役军人厅、省妇联、贵阳护理职业学院、贵州磷化集团、民航贵州安全监管局负责同志,省生态移民局、省教育厅、省住建厅、省水利厅、省农业农村厅、省卫健委、省医疗保障局、省扶贫办有关负责同志,黔东南州和榕江县及朗洞镇、计划乡负责同志参加会议。(记者 陈曦)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125443317