新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

热闹翻了!独山这所幼儿园喜把新年当过年

2020-01-10 11:37:26  来源: 独山县融媒体中心

  新年到,放鞭炮,幼儿园里真热闹;挂灯笼,彩带飘,大家心里乐陶陶。

  1月7日, 独山县第一幼儿园麻尾分园举行了迎新亲子民俗活动,全校师生和家长们一起,其乐融融迎接新年。

  当天的活动分为舞蹈表演与民俗活动两个部分。

  舞蹈表演中,萌娃们身着传统民族服饰,踏着音乐节奏,挥动小手,灵活可爱的动作点燃了现场气氛。打糍粑、包饺子、编蛋笼等一项项民俗活动,让家长和孩子们玩得不亦乐乎,大呼过瘾;画完鼠像写福字、剪窗花,一一抹抹喜庆的中国红,映在了每个人的脸上。

  整个校园张灯结彩,操场边、走廊上、教室里,到处充满了浓浓的“年味”,家长和孩子们脸上洋溢着欢乐的笑容。

  据悉,此次迎新活动,旨在让孩子们充分感受传统节日的快乐,感知中国民俗特色,进一步增进亲子关系、密切家长与幼儿园联系。(罗贤平 莫宇)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125441581