新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区春雷社区开展电动车火灾防范宣传工作

2020-01-10 10:41:33  来源: 安顺经开区

  为切实加强电动车消防安全管理,深入推进社区今冬明春火灾防控工作,有效预防和遏制火灾事故发生。近日,安顺经开区春雷社区组织工作人员深入辖区住宅小区持续开展电动车火灾防控宣传活动。

  活动中,社区工作人员将制作好的“请不要在楼道内停放电动车”温馨提示张贴在各小区楼道口、车棚以及小区醒目位置,同时积极向小区业主普及电动车消防安全知识,详细讲解电动车发生火灾的原因及电动车火灾防范措施,并向广大居民强调不能在楼梯口或疏散通道停放电动车或给电动车充电。并提醒不能在消防通道停放电动车或给电动车充电,强调电动车充电时应远离可燃物、且充电时间不宜过长等注意事项,针对宣传过程中居民提出的疑问,工作人员逐一耐心答疑解惑,有效促进了居民的消防安全意识。

  通过广泛张贴各类宣传海报,起到消防安全警示作用,切实增强了群众消防安全意识。并营造了整治预防电动车火灾隐患的浓厚氛围,切实维护辖区公共安全。(春雷社区供稿)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125441566