新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县交通运输局开展春节前道路安全大检查

2020-01-10 10:41:11  来源: 独山县融媒体中心

执法人员对出租车进行检查

执法人员对客运驾驶员进行检查

执法人员对客运车内进行检查

  春节临近,为确保群众能有一个安全、有序、快捷的出行环境。连日来,独山县交通运输局积极开展道路交通安全大检查活动,从严查处各类交通违法行为,遏制道路交通安全事故发生。

  在汽车站内,独山县交通运输局的执法人员仔细查看了车站内的客运车辆出车前检查制度和行车安全制度落实情况,并随机抽检了客运车辆,查看其安全带是否缺失,是否配备齐全灭火器、安全锤等必要安全设施。

  检查中,执法人员全面深入到独山汽车客运站、城市公交企业、出租车企业进行“地毯式”安全大检查,并对检查中发现的问题及安全隐患,督促相关企业和从业人员进行及时整改。通过此次检查,各运输企业的安全防范意识得到进一步增强,安全防范措施得到了进一步落实,有效的防范各类安全事故的发生,为群众过上一个祥和的春节营造安全、稳定的交通运输环境。

  “目前,我们在对全县所有的出租车驾驶员和公交车驾驶员进行文明服务和安全经营培训。对于长途客车,我们严把长途客车车辆的资质关和驾驶员的资质关,安排人员到浙江、福建、广东方向的接驳点和服务点实地检查,对中短途客车我们加强了路检路查工作,主要重点检查是否存在对外揽客或超员现象,确保乘客出行需求和春节前交通安全平稳有序。”独山县交通运输综合行政执法大队副队长陈玉培说。(孟荣慧)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125441561