新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:疏通“生命通道” 保障市民生命安全

2020-01-10 15:03:04  来源: 三都县融媒体中心

  为切实加强消防车通道管理,有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题,1月9日,三都水族自治县消防救援大队深入辖区时代广场、腾龙世纪、水澜山等居民小区开展打通“生命通道”集中治理行动。

  行动围绕安全疏散方面存在的违章搭建、违法设置固定障碍物等突出问题,重点整治车辆违法停放占用消防通道的违法行为,全面开展排查整治,确保消防通道畅通。对检查中发现的私家车占用消防车通道、单元楼内楼道停放电动自行车、室外花坛占用消防车通道等问题要求各物业服务单位立即整改。

  通过此次专项行动,进一步强化了辖区居民住宅小区物业管理单位及广大市民的消防安全意识,有效提升了小区消防安全管理水平,切实打通“生命通道”,有效维护了广大市民的生命财产安全。(韦兴颖 胡和媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125441500