新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

健康扶贫“万医下基层”义诊巡诊走进七星关

2020-01-10 09:28:43  来源: 七星关区委宣传部

义诊现场

  为更好地服务基层群众,有效提高广大群众的健康水平,普及健康知识,1月7日,贵州省医科大学附属医院到七星关区开展健康扶贫“万医下基层”义诊巡诊活动。

  当天,医疗专家来到七星关区田坝桥镇硝灰洞村进行走访,与贫困户促膝谈心,拉家常,关切地询问他们目前的生活起居、身体健康状况以及经济收入情况,并免费发放家庭常用药品,向他们送上新春的问候和美好的祝福,让他们深切感受到了温暖。

  在七星关区人民医院义诊现场,前来诊疗的群众络绎不绝,专家们热情接待每一位患者,为他们细致地检查、听诊、开处方,耐心解答群众的健康咨询,根据每位患者的身体状况提出合理化的治疗建议和健康指导,并为他们普及医学常识和健康知识。

  贵州省医科大学附属医院相关负责人表示,此次活动的开展,除了能够让群众享受优质的医疗资源,普及健康知识,也给医务人员提供了互相学习的机会,进一步促进医院之间的交流与沟通,助推健康扶贫。

  据悉,开展“万医下基层”健康扶贫大型义诊巡诊活动,是贯彻落实省委、省政府相关工作部署的具体体现,是进一步凝聚全省医疗资源,组织全省医疗卫生精锐服务团队助力七星关区“两不愁三保障”大决战,努力提高贫困县医疗服务水平和能力,着力解决广大群众“看病远、看病贵、看病难”问题,有效遏制因病致贫、因病返贫的重要行动。(汪巍 马玲玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125441415