新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

江口:净河村实现村民组产业全覆盖

2020-01-10 14:59:29  来源: 铜仁日报

  近日,江口县德旺乡净河村核桃坪组蛋鸡养殖场开工建设,加上平地山组拟建的200亩吊瓜种植项目、在建的小榜片区“千亩茶园”基地,该村已实现所有村民组均有产业覆盖。

  据悉,核桃坪组蛋鸡养殖场由江口县智成绿色蛋鸡养殖专业合作社牵头兴建,占地面积40亩,总投资2500万元,预计养殖蛋鸡23万羽,年产值5300万元,建成后将是该县最大的蛋鸡养殖场。

  该项目采取“公司+合作社+农户”发展模式,通过合作社统一流转土地入股到企业,年终按入股比例分红。建成后将为村民提供固定就业岗位20个,利益联结核桃坪组群众20户82人。

  “我们组地处山坡,土地贫瘠,多年来一直没有企业愿意来投资。”核桃坪组组长卢道志说,该组总共38户132人,目前在家的仅26人,大多是老弱病残,村民都盼望着养殖场建起来能给组里带来热闹。在2019年的夏秋决战、冬春产业发展规划中,净河村引进梵净山珍农业发展投资有限公司在坝区种植有机蔬菜200亩,引入产业大户种植西瓜、烤烟、吊瓜共计600余亩,全村闲置土地利用率达80%。

  “净河村将紧紧围绕全县‘3+2’产业布局,利用好本地的优势资源,大力发展好产业,巩固好脱贫成效。”村党支部书记刘国海说道。(李秒)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125441278