新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

江口专项整治漠视侵害群众利益问题见成效

2020-01-10 14:41:57  来源: 铜仁日报

  “目前,完成全县105个村(社区)村级卫生室标准化建设,每个村(社区)至少配备了1名取得乡村医生执业资格的合格卫生室人员,小病不出村的目标基本实现,群众看病方便多了。”日前,江口县卫健局相关负责人告诉笔者。这是该县专项整治漠视侵害群众利益问题第三批工作成果的一个缩影。

  近期,江口县纪委监委按照在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,会同40个责任单位围绕全县梳理出来的4个方面20个问题,聚焦群众操心事、烦心事、揪心事,真刀真枪解决问题,持续开展专项整治漠视侵害群众利益问题,专项整治工作取得了阶段性成效。

  江口县纪委监委分别同该县教育局、卫健局、市生态环境局江口分局等部门,分批次着力解决贫困家庭义务教育阶段孩子辍学问题、深度贫困地区群众就医困难问题、贫困地区行政村无卫生室和缺合格医生的问题、生态破坏和环境污染问题等群众关心关注的热点难点问题,以实际行动回应群众的关切,取得了明显成果。截至目前,该县第三批专项整治漠视侵害群众利益问题已完成,并通过网站、微信等媒体平台,及时向社会公布整治成果,不断提高群众的获得感和幸福感。(严电)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125441198