新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省教育厅驻荔波同步小康工作队为脱贫攻坚助力

2020-01-10 14:54:38  来源: 荔波县委宣传部

 省教育厅驻荔波同步小康工作队:为脱贫攻坚这把火,再添一捆柴

  近日来,贵州省教育厅驻荔波同步小康工作队为高质量打赢脱贫攻坚战,在迎检工作来临的关键时期,助力脱贫攻坚更上一层楼。开展了“迎新春、送温暖”活动,覆盖工作队9个第一书记的9个村,对9个村实现每家每户的全覆盖,慰问物资为每家每户一桶食用油和一幅春联。本着“真蹲实住、真帮实扶、真抓实干、真心实意、真金白银”的原则,践行全心全意为人民服务的宗旨,履行“一宣六帮”的工作职责,担负起为民服务解难题的初心使命。

  “小康不小康,关键看老乡”。省教育厅驻荔波同步小康工作队发扬党密切联系群众的优良作风,团结一切可以团结的力量,在脱贫攻坚的战役中合力歼灭全社会全人类共同的敌人----贫困。活动为群众送来了关心,送来了温暖,送来了祝福。活动中第一书记亲自装车卸货、肩挑背扛、点齐物资、汗流浃背,脸上还洋溢着幸福的笑容。进村入户为群众送来慰问物资,张贴新春对联,与群众共话家常共谋发展。当问到省教育厅驻荔波同步小康工作队的第一书记做这些事累不累时,第一书记们慷慨激昂的说:“不怕苦不怕累,就怕群众不能享受到实惠,只要能为群众提供实实在在的帮助,付出的一切都是值得的。”

  智志双扶,扶贫又扶智,活动将脱贫攻坚的政策和感恩教育贯穿始终。活动为群众补齐了生活物资,保证了群众的生活质量。旨在提升群众的获得感和幸福感,从而提高群众对脱贫攻坚的满意度。一桶油是对人民群众在新的一年里丰衣足食的美好祝愿,让群众在寒冷的冬天能够感受到党和政府的温暖。一幅春联是给人民群众在新的一年里新年新气象的美好蓝图,激发群众的内生动力,与全国人民一起同步小康。

  油会吃完,春联会泛黄,但由此建立起来的党群关系干群关系却是坚如磐石和深入人心。省教育厅驻荔波同步小康工作队将继续努力,“把人民的期待变成我们的行动,把人民的希望变成生活的现实。”本次活动在各级各部门的关心支持下取得圆满成功。(吴世雄)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125440822