新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安新区首个“交通安全劝导站”投用

2020-01-10 11:56:56  来源: 贵州日报

  1月3日,贵安新区首个“交通安全劝导站”投用,旨在实现“一站多能、一人多岗”,有效开展车管驾带办服务,为农村车主提供便民服务,提升农村交通安全管理水平。

  据了解,为推进辖区农村“两站两员”建设,提高农村交通安全管理覆盖率和农村机动车投保率,提升农村交通安全管理服务水平,结合贵安新区马场镇辖区交通流量和交通安全形势,贵安交警在马场镇交警一中队一楼设置新区首个“警保合作”交通安全劝导站。

  警保合作模式是将保险公司的保险保障和服务职责同交管部门的管理职能相结合,实现了交通管理和保险服务两个独立流程的优化和整合,促进道路交通安全,实现警保双方资源“跨界共享”,达到车驾管业务就近办理的工作目标,群众享有更多便捷,保险服务体验也会得到改善。(谌思宇)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125440541