新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县召开全县全面推行河长制部门联席会议暨河长制工作培训会

2020-01-09 18:36:20  来源: 安顺市人民政府网

  1月7日,镇宁县人民政府副县长、县副总河长燕夔组织召开全县全面推行河长制部门联席会议暨河长制工作培训会,30条河流县级责任单位相关负责同志、15个乡镇(街道)级河长各1名及河长办负责人参加。

  会上传达了《贵州省河长制办公室关于印发<贵州省河(湖)长制2019年度工作考核方案>的通知》,并详细讲解培训了2019年河长制年度考核细则、考核要求、现场复核等考核内容。

  会议强调,河长制是一项综合性工作,考核细则涉及全县各个部门各个环节,各成员单位一要提高政治站位,高度重视全县河长制2019年度考核工作,加大与对应上级有关部门的沟通对接,弄清考核要点;二要对照省河长办出台的《2019年河长制工作考核细则》,立足于单位职能职责,全面开展自查,对考核需要的佐证资料及时补充到位,做到清单式销号,做好迎检准备;三要启动问责机制,各责任单位对各自领域的考核佐证材料及自查报告负责,对年度工作措施不力达不到考核标准的单位与个人,造成全县被扣分的,将采取严肃的责任追究问责机制。

  会议要求,各成员单位要牢固树立大局意识,继续发扬争先创先精神,通力配合,团结协作。提供好各自领域的考核佐证材料及自查报告,确保各个环节万无一失,力争一分不丢,持续推进镇宁县河长制工作再上新台阶工作,给县委、县政府交出一份满意的答卷。(王芸)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125441547