新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县2019年新增市场主体4621户

2020-01-09 18:34:46  来源: 贵州省人民政府网

  2019年,开阳县全面贯彻落实党的十九届四中全会的要求,进一步降低市场准入门槛和简化程序,“松绑”市场主体准入,不断注入政策“活水”,营造宽松的市场准入环境,企业创业成本大幅降低,民间投资更加活跃,政策红利得到充分释放,在全县营造了良好的营商环境。

  据了解,开阳县积极推进商事制度改革,从下放登记权限、缩短登记时限、畅通“绿色通道”提高服务质量等一系列举措入手,认真贯彻落实注册资本实缴改认缴制、先照后证、证照分离、“多证合一”等改革措施。同时依托“贵阳市企业开办全程电子化系统”开展企业开办“一网通办”服务,已基本实现新开办企业在1个工作日内完成营业执照办理、公章刻制、获得银行预开户账号、实现社会保险参保登记等事项,不需到银行、公安、税务、人社等部门反复奔走,同时针对流程简单、材料齐全、符合法定形式的,登记人员当场予以受理、当场办结、当场发照,实现营业执照立等可取的审批模式,今年有701户企业、3107户个体工商户通过全程电子化完成企业开办;“证照分离”改革共惠及企业196户企业;720户企业、农民专业合作社通过简易注销途径完成注销登记,同比增长320%;今年新设立的2852户企业(含个体)通过自主申报获得企业名称。

  至目前,全县共有市场主体26713户,2019年新增4621户,平均每天有13户市场主体应运而生,激发了大众创业、万众创新“双引擎”。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125441545